La cucina veneta è essenziale, semplice e gustosissima. Noi del Nord Italia siamo famosi d’altronde per consumare per lo più polenta e cibi dal sapore antico, essenziale direi. Il baccalà è senza dubbio il piatto tradizionale di Vicenza, ma non solo. Tanti sono gli altri piatti tipici della nostra terra: il risotto classico coi bisi (piselli) o coi funghi, gli asparagi di Bassano o la zucca. I famosi bigoli, magari conditi con dell’Asiago o del Provolone Valpadana o ancora dello Stravecchio di Malga. Unici nel mondo i vini DOC del territorio: dei Colli Berici, dei Lessini-Durello, il Gambellara o il Valpolicella. Alcuni consigli:
-Osteria “Il Cursore”, 10 Stradella Pozzetto, 0444323504
-Ristorante “Chris % Co”, 2 Contrà Ponte San Paolo, 0444321320
-Ristorante “Angolo Palladio”, 12 Piazzetta Palladio, 0444327790
P.S. L’osteria in Veneto, è d’obbligo!